Hasta $100 el kilo, baja precio del camarón

Sale más barato que la carne 
Compartir:

Tampico, Tamaulipas.- El precio del camarón bajó considerablemente en la zona sur del estado, que ya hasta es más barato que la carne de res.

El incremento en la producción de camarón después de las vedas, ha causado la baja en su precio y en algunos zonas se encuentra hasta en 100 pesos el kilo.

Los comerciantes de mariscos aseguran que actualmente tienen desde camarón de granja y de mar, ambos con precios similares.

Mientras que el camarón cocido y pelado tiene un precio de entre 200 y 220 pesos el kilo.

“Contamos con camarón de mar y de granja, ambos con un precio similar. El camarón crudo de tamaño mediano y con cáscara se vende entre 100 y 120 pesos por kilo, mientras que el camarón de mayor tamaño se ofrece entre 140 y 150 pesos”, señaló Antonio Gutiérrez Guerrero, comerciante del mercado "La Puntilla"

Así que por 100 pesos la población puede conseguir un kilo de camarón, mientras que el kilo de carne roja se encuentra arriba de los 150 pesos por kilo.