Jugos verdes para desintoxicar

Los jugos verdes aportan clorofila y nutrientes para oxigenar la sangre
Compartir:
TAGS

Si los niveles de energía los tienes hasta el suelo y no logras recuperarte, tal vez necesitas una desintoxicación del cuerpo y para llevarla a cabo de manera natural existen los jugos verdes, mismos que aportan grandes cantidades de nutrientes necesarios para conservar la salud.

El color verde de las plantas es debido a la clorofila, esta ayuda a oxigenar la sangre y que esta sea transportada con más facilidad a los órganos. Las vitaminas contenidas en estos jugos verdes para desintoxicar el cuerpo están cargados de vitaminas y minerales que fomentan la regeneración de las células. 

 

FOTO 1

Para hacer un jugo verde se deben seguir los siguientes consejos: 

  • Limpia y desinfecta todos los ingredientes
  • Entre más oscuras sean las hojas elegidas, más clorofila y nutrientes tendrán
  • Bébelo en ayunas, para que se absorban todos los ingredientes. 
  • Media hora después de beber un jugo verde debes consumir un alimento
  • No uses los mismos ingredientes todos los días
  • Bébelo fresco, si lo dejas por más de 15 minutos en reposo, los ingredientes se pueden oxidar
  • En caso de almacenarlo, procura que sea un un recipiente de vidrio
  • Procura no beber jugos verdes todos los días, varía con otro tipo
  • Usa ingredientes de temporada

Los jugos verdes recomendados
 

FOTO 2

Licuado de manzana verde

Ingredientes

  • Una manzana verde pelada
  • Un vaso de agua
  • Una cucharada de linaza
  • Dos cucharadas de miel de abeja

Preparación, cuando la manzana no tenga piel, quita también el corazón, corta en trozos pequeños y échalos a la licuadora junto a los demás ingredientes, este se bebe en ayunas o antes de dormir. 

Ultra desintoxicante

 

FOTO 3
  • Media taza de lechuga romana
  • Una taza y media de agua
  • Tres ramas de apio
  • Dos manzanas
  • Un plátano
  • Media taza de jugo de limón
  • Una ramita de perejil

Cómo se hace

Licua la lechuga romana con el agua, luego añade el apio, la manzana, el plátano, el limón y el perejil. Se recomienda bien frío y beber al instante. 

De hierbas

Ingredientes

  • Dos tomates
  • Un pepino
  • dos cucharadas de cilantro
  • Dos cucharadas de perejil
  • Una cucharada de romero
  • Una cucharada de albahaca
  • Tres dientes de ajo
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta de cayena

Preparación

Pela el pepino y pícalo al igual que el tomate, mezcla todos los ingredientes en la licuadora. 

Recuerda que estos jugos no deben sustituir a los alimentos y no se recomienda beberlos por más de cinco días consecutivos. 

 

foto 4