Estas son las frutas de temporada de Agosto
México es un gran productor de frutas, verduras y otros productos alimenticios que llenan las canastas y engalanan los platillos. Cada temporada los alimentos cambian, esto debido a las condiciones climáticas que benefician a que crezcan y se vuelvan más dulces que en otras fechas. Asimismo, llega comida de otras partes del mundo que complementan las compras de los hogares y dan una variedad amplia de comestibles.
De acuerdo con información emitida por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) por medio de la "Revista del Consumidor" durante el mes de agosto es temporada de al menos 20 frutas de distintas, por lo que en las próximas fechas los mercados y supermercados se llenarán de una gran variedad de productos que van desde los dulces, hasta los cítricos y ácidos, los cuales le darán otro sabor a la gastronomía.
¿Qué frutas están de temporada en agosto?
Según la información proporcionada por la cuenta de Twitter de la revista para consumidores, en el mes de agosto habrá aguacate, capulín, ciruela, durazno, guayaba, higo, jitomate, mango, manzana, limón, melón, papaya, pera, piña, sandía, toronja, uva, membrillo, plátano y granada roja, muchos de estos favoritos de muchos mexicanos que esperan fechas como estas en las que las frutas están más dulces debido a que los benefician las condiciones climáticas.
Entre los productos que ya están disponibles esta mes resalta la granada roja, la cual es uno de las frutas más esperadas del año, ya que es uno de los ingredientes principales de los chiles en nogada, platillo típico de la gastronomía mexicana y del estado de Puebla que enmarca los festejos de la Independencia, ya que es la preparación más solicitada en estas fechas.
¿Qué verduras comprar en agosto?
En el caso de las verduras, la Profeco indicó que hay 16 productos de temporada. Debido a que la oferta es mucha, en muchas ocasiones la piezas o kilos resultan ser más económico que en otras fechas, asimismo, son productos con mayor calidad y sabor. Los vegetales que se dan durante los próximos días suelen tener mayor valor nutricional, debido a que las condiciones climáticas permiten su óptimo crecimiento.
Las verduras de esta temporada son: el betabel, la cebolla, calabacita, la col, coliflor, el chícharo. así como los chiles poblanos y el verde, ejote, elote, lechuga, nopal, papa, pepino, tomate y zanahoria. Estos alimentos estarán disponibles en los mercados y supermercados alrededor de la república, por lo que todos tendrán acceso a ellos y podrán hacer algunos platillos, ya sea de nuestra gastronomía nacionales o internacionales.