Alimentos afrodisiacos para San Valentín
Algunos investigadores consideran que no existe un efecto afrodisiaco, y que se trata solo de sugestión, aunque por otro lado, expertos en cocina sí creen que los alimentos pueden incrementar la libido.
Franco Noriega, chef peruano conocido por su oficio y además por ser el Chef más sexy del mundo, cuenta que lo que más funciona para encender la llama es el chile.
Los afrodisiacos sí existen; por ejemplo, te comes un chile y lo primero que pasa en tu cuerpo es que te da calor, te comienza a calentar la boca a picar el cuerpo y te comienzas a quitar la ropa, te provoca quitarte todo porque hace calor, empiezas a sudar y a la hora de quedarte desnudo ya ni piensas en el segundo plato"
Dice el experto de "MasterChef".
Simple picante
La simplicidad es el mejor truco, según Franco. "Lo mejor es algo simple, algo que los dos puedan disfrutar; eso sí, nada de ajo, de anchoas, ni sabores fuertes para que cuando entres en acción nada te quite la pasión".
Por lo que se trata de no preparar cosas pesadas, que haya espacio y no precisamente para el postre.
"En una situación romántica, no quieres que todo sea tanto sobre la comida, sino sobre el momento que estás viviendo y la persona con la que estás. Yo le quitaría protagonismo a la comida y me enfocaría en el momento, estar presente con mi pareja".
Lo que sí prende
Dos de los beneficios que tienen los alimentos como afrodiciacos como la fresa, el pescado, las ostras o el jengibre, es la mejor de la circulación sanguínea, así como los ácidos grasos de Omega-3 y zinc, mismos que ayudan a producir testosterona.
Por otro lado tambien está el chocolate, que tiene feniletilamina, compuesto clave en el enamoramiento, además de liberar oxitocina, que es la hormona del amor y serotonina, el neurotrasmisor que controla las emociones.
En cambio la menta, de la mitología Menthe, como la ninfa que Plutón amaba con pasión, pero como su amor era prohibido la ninfa fue convertida en una planta que según los naturistas, estimula la libido.