Estas son las frutas y verduras de temporada, según Profeco

Aquí te decimos cuales son las frutas y verduras de temporada, para que aproveches y surtas tu mandado de ricos nutrientes naturales.
Frutas-y-verduras-de-temporada

La Profeco recomendó a los consumidores comprar este mes de octubre. Foto: Cuartoscuro / Ilustrativa

El gran secreto para ahorrar en despensa es tomar en cuenta qué frutas y verduras son las que están en temporada, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

A continuación, te presentamos algunas frutas y verduras que la Profeco recomendó a los consumidores comprar este mes de octubre para ahorrar en despensa.

Frutas de temporada

Según la Profeco, las siguientes frutas favorecen nuestra salud por sus nutrientes:

  • Chicozapote
  • Durazno
  • Granada roja
  • Guayaba
  • Limón
  • Mandarina
  • Manzana
  • Membrillo
  • Naranja
  • Papaya
  • Pera
  • Perón
  • Plátano
  • Tejocote
  • Toronja
  • Uva

Verduras de temporada

Las verduras frescas de temporada son más económicas y de calidad:

  • Acelga
  • Aguacate
  • Berenjena
  • Betabel
  • Calabacita
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Col
  • Coliflor
  • Chícharo
  • Chile poblano
  • Chile verde
  • Ejote
  • Elote
  • Espinaca
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Papa
  • Pepino
  • Tomate
  • Zanahoria

Beneficios de algunas frutas y verduras de temporada

  • Naranja

La naranja es rica en fibra, potasio, vitamina C y colina, las cuales ayudan a la salud del corazón. Previene la artristis, además de ayuda a la presión arterial.

Se recomienda comerlas enteras para aprovechar todas sus propiedades, ya que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

  • Plátano

Es una fruta suave y bastante digerible, posee una cantidad de sodio muy baja y ayuda a mejorar todos los síntomas gastrointestinales.

Tiene un efecto antiinflamatorio y es un gran aliado para adelgazar, además de que mejora las afecciones cardiovasculares.

Otras de las frutas que aparecen en la lista son: granada, guayaba, pera, tejocote, toronja y uva.

  • Jitomate

El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra y se compone de agua y pocas calorías. Mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.

Es rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos, por lo que es muy recomendable para mujeres embarazadas.

  • Pepino

Contiene ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Combate el estrés y alivia el impacto de la ansiedad. Mejora la salud digestiva, ayuda a controlar el peso y mejora la salud cardiovascular.