En México nace la doncha, unión entre dona y concha

Dueño de una panadería crea las donchas con ayuda de un amigo.

Ayer enloquecimos con las manteconchas, invento de un panadero de Querétaro que decidió fusionar una mantecada con una concha, y hoy salieron a la luz las ¨donchas¨. Sí, así como te imaginas, se trata de una dona con cobertura de concha o quizá una concha con forma de dona, o lo que es mejor, un mix de ambas

El creador de las ¨donchas¨ es Enrique Alva, dueño de la Panadería San José en la Ciudad de México, en la que han estado dos generaciones de su familia paterna antes que él. La idea fue de su amigo Mario Conde y surgió durante una reunión, al calor de los tragos. Después de un tiempo, ayer, por fin, Enrique se decidió a hacer pruebas con ayuda de otro amigo suyo, técnico en Harinas Elizondo. Juntos sacaron las primeras rondas de donchas.

Hay ¨donchas¨ de tres sabores: vainilla, chocolate y las “Natalias”, que son las multicolor. Enrique las llamó así en honor a su hija y las pensó para deleite de los chavitos.

donchas