Tula: Cazuelas y más cazuelas de cabrito y borrego, el domingo
Ciudad Victoria, Tamaulipas.- ¿Qué prefieres: cabrito asado, barbacoa de borrego, tamales en acelga, enchiladas rojas o asado de puerco?
No importa si no sabes por cuál de estos platillos decidirte o si uno de los mismos es tu favorito... Sólo imagínate cazuelas y más cazuelas llenas con estas y otras delicias elaboradas por mujeres y hombres del altiplano tamaulipeco.
Tal espectáculo de ensueño para el glotón que hay dentro de ti podrás apreciarlo el próximo domingo 17 de marzo a partir de las 8:00 de la mañana en la plaza principal de Tula.
Ahí se ofrecerán varios guisos de cabrito traídos de Bustamante, así como barbacoa de borrego llegada de Ocampo; y tamales en acelga provenientes de Victoria.
Y por supuesto, se ofrecerán las enchiladas tultecas elaboradas en este pueblo mágico, al igual que asado de puerco, caldo de res y otros guisos de negocios locales.
E incluso, también habrá mesas con pasteles y otros postres, al igual que música regional, danzas autóctonas y artesanías, para recargar este mágico momento.
Y antes de regresar a tu hogar también podrás adquirir cabrito en canal ofertado por los Chiveros de Tula y el Mercadito de Productores de Tula, que también estarán presentes en este Primer Festival Gastronómico y Artesanal.