Deportes Adame es campeón del fútbol de Veteranos

Golea al Deportivo 21 en la gran final
TAGS

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Dos goles de Luis Fernando de la Torre en la primera mitad, y uno de Juan Samuel Martínez cuando el partido agonizaba, dieron el triunfo al Deportes Adame y el título del torneo de copa al imponerse 3-0 al Deportivo 21 en buen partido de la categoría Diamante en la Nueva Liga de Futbol Veteranos.
Partido celebrado la tarde del sábado en la cancha 7 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde” en esta categoría donde participan jugadores de 56 años en adelante y al cual llegaron con su cuadro estelar los dos mejores equipos del torneo de copa como son los conjuntos del Deportes Adame y Deportivo 21.
Prácticamente desde el silbatazo inicial a cargo del árbitro Edgar Cerda el equipo dirigido por Ricardo Chávez Medrano, se posesionó del esférico y en el minuto 10 le puso número a la casa.
Por la banda izquierda Sergio de Leija encaró a la defensiva, envió centro pasado para Luis Fernando de la Torre y este bombeó el esférico al palo contrario lejos del alcance del portero José Luis Rivera para el gol de la quiniela.
Enseguida el guardameta Rivera Ocampo se lesionó de su pierna derecha y entró a cubrir la portería del Deportivo 21 Alejandro “Toloco” Pérez quien hizo un buen trabajo pese a recibir dos tantos.
El 2-0 fue una calca del primer gol, jugada por izquierda, recibe Luis de la Torre y disparo bombeado al palo contrario de la portería defendida por Alejandro Pérez.

Deportivo 21 adelantó líneas teniendo en Leonel González, Rogelio Soto y Martín González, a sus mejores elementos, pero sin tener la claridad suficiente y la puntería para horadar el marco enemigo.
Cuando el partido agonizaba Juan Samuel Martínez escapó por la derecha cuando más el cuadro azul del Deportivo 21 se había ido al ataque, encaró mano a mano al portero Alejandro Pérez y disparó al primer palo para el 3-0 definitivo y contundente.
Deportivo 21 hizo varios movimientos ofensivos, entró la leyenda Basilio Reyes en su ofensiva, pero le faltó tiempo y balones a modo para acercarse en el marcador.
Minutos después vi9no el silbatazo inicial a cargo del árbitro Edgar Cerda, auxiliado en las bandas por las copias Jesús y Martín Alanís, sin incidentes.
Los campeones de copa jugaron así:
Gerardo Hernández, Enrique Castañeda, Luis Fernando de la Torre, Sergio de Leija, Carlos Barrón, Agustín Báez, Rodolfo Gómez, Pablo Guevara, Víctor Medrano, Jaime Rodríguez, Benito Pineda, Gerardo Medrano, Juan Samuel Martínez, Tirso Jaramillo, Rodrigo Reséndez, Juan Carlos Quintero, Sergio Castillo, Javier Hernández, Francisco Cáceres, Juan Pineda y Carlos Balboa.
Al término del partido la Directiva de la Nueva Liga de Futbol Veteranos, al frente de Artemio “Chico” Carreón Ávalos, entregó copas para el campeón y subcampeón, así como medallas para el primer lugar y dinero en efectivo para ambos equipos.