Lady Grill, victorense, experta parrillera

Verónica González es una de las Chefs más relevantes de Latinoamérica. Conoce su trayectoria y su amor por el fuego
Lady Grill victorense experta parrillera

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-

Hay dos frases que definen a Lady Grill o Verónica González, parrillera victorense reconocida como una de las chefs más talentosas de Latinoamérica.

“Mi idea es sacar la cocina a la parrilla, y hacerde lo ordinario algo extraordinario porque a veces utilizo ingredientes muy sencillos y hacemos unos platillos bien chingones con mucho sabor”
, expresa.

Verónica González nació en Ciudad Victoria Tamaulipas en 1978, pero radica en Monterrey.

Licenciada en Artes Visuales, en agosto de 2021

Lady Grill victorense experta parrillera

Verónica fue invitada al programa CHEFS LATINOS PODCAST para contar su historia de éxito.

El episodio de Verónica para CHEFS LATINOS PODCAST inspiró a muchas mujeres, no sólo mexicanas, a preparar los platillos en la parrilla al igual que Lady Grill.

“Algo chistoso es que me escriben hombres para decirme que las esposas les piden asadores de regalo, es algo muy padre hacer que las mujeres le pierdan el miedo al fuego”.

Desde hace más de 5 años comenzó como parrillera y hace dos años y medio se dedica a dar cursos por todo el País.

“Mi fuerte no son las redes sociales, mi fuerte son los cursos, movernos y que la gente pueda tener contacto con la experiencia con la parrilla, ellos mismos preparan los platillos, salen fascinados de los cursos”
, dice Lady Grill

El contacto con la parrilla desde que era una niña, el acompañar a su papá al rancho donde se cocina en leña, fue la mejor escuela para Verónica.

“El gusto por la parrilla nace con mi papá, íbamos de vacaciones al rancho, ahí todo se hacía en chimeneas, las tortillas, toda la comida se hacía con leña, mi papá nos hacía participar de todo, nunca dijo que mis hijas no vean al puerco o al animal, que no vean la sangre, se hizo algo natural”

Para Lady Grill nada es imposible de cocinar en la parrilla, lo que puedes hacer en la estufa lo haces en el asador, no hay barreras .

La diferencia entre cocinar en la estufa y en la parrilla es el sabor.

“Puedes utilizar diferentes tipos de maderas , frutales, mezquite o nogal que son las que le van a dar el sabor, un cerdo al cherry va tener un sabor muy diferente que si lo cocinas en la estufa”.
Lady Grill victorense experta parrillera

Uno de sus platillos que más éxito tiene considera que son los chamorros chorreados con miel de morita y chiles secos.

Ha participado en diferentes eventos gastronómicos como Juez y es invitada o participante en la prima De todo Grill, un espacio

con más de un millón de seguidores, además de las páginas de Parrilleros con más de cien mil seguidores.

En 2021 dio cursos de parrilla en diferentes ciudades del País:

Tijuana

Monterrey

Saltillo

Tapachula, Chiapas

Nuevo Laredo

Piedras negras

Jaumave

San Luis

Río Verde

Próximamente visitará otras Ciudades entre las que se encuentran Ciudad Victoria, el 27 de noviembre.

Antes de dedicarse a la parrilla Verónica tenía su línea de sombreros pintados a mano,

actividad que podría retomar en un futuro, pero si de algo está segura es que desea seguir conociendo gente por todo el País para enseñarles el arte de cocinar a la parrilla.

Lady Grill victorense experta parrillera

La historia de Lady Grill inspira a hombres y mujeres a perder el miedo a la parrilla y preparar deliciosos platillos de la cocina mexicana.

Su carácter emprendedor al llevar “la parrilla” a todo el País y Latinoamérica es un ejemplo a seguir... por ello es un orgullo de México y Tamaulipas.