Hacen ‘su agosto’ en marzo con pescados y mariscos
Los comerciantes están haciendo 'su agosto' con la venta de pescados y mariscos; aprovechando la cuaresma han encarecido los productos del mar.
Previo a la semana mayor, fecha en la que baja drásticamente el consumo de carnes rojas y se eleva la compra de pescados y mariscos; se comienza a ver un alza en los precios de algunas especies de mar, principalmente en aquellas que tienen mayor demanda.
Por ejemplo, es el caso del camarón coctelero, uno de los consentidos de los victorenses, este producto se vende en tiendas de autoservicio hasta en 135 pesos el kilo, mientras que el camarón crudo está en 388 pesos y el camón cocido pacotilla se está vendiendo hasta en 311 pesos el kilogramo.
La mojarra tilapia es otro de los pescados que más demanda tiene en cuaresma, quizá por ello el kilogramo se llega a vender hasta en los 104 pesos; sin embargo, a unos días de la semana santa se vende en 79.90 pesos y en los 83.99 pesos.
A continuación te dejamos los precios de pescados y mariscos que tienen algunas tiendas de autoservicio:
Grand'D' El Obrero
La mojarra tilapia está de 104.90 pesos a 79.90 el kilo
Postas de bagre de 99.90 pesos a 79.90
Camarón pacotilla de 199.90 a 139.90
Camarón macul mediano de 269.90 a 229.90
Tilapia de granja se vende en 76.50
Filete de bagre está de 104 a 69.90
Filete de lisa de 109.90 a 94.90
Soriana:
Filete de bagre de basta 85.90
Filete de mojara de granja 111.90
Mojarra tilapia grande 83.99
Huachinango 299
camarón crudo 388
Mero entero 199 pesos
camarón coctelero 135 pesos
camón cocido pacotilla 311
Jaiba cruda 199 pesos.
Únete a nuestro canal ¡Periódico 5inco ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.