Chochas, Jacubes, pipián para esta cuaresma

Es sano, local y está de temporada; puedes encontrarlos en el centro de Ciudad Victoria
Chochas Jacubes pipián para esta cuaresma

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- La  temporada de cuaresma puede ser un pretexto para comer sano.

También, para consumir los platillos típicos de Tamaulipas, como las flores de Palma (chochas), jacubes o los nopalitos con pipián.

Una vendedora, en su puesto ambulante de la Avenida Hidalgo, tiene todos los ingredientes necesarios, a un predio accesible a la economía de los victorenses.

Aunque lo que importa más es no comer prójimo o hablar de los demás. La gente consume todos estos productos en cuaresma para dejar un poco la carne y son hechos en casa, como por ejemplo el pipián
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Chochas Jacubes pipián para esta cuaresma

Las chochas de palma, además de ser un platillo nutritivo, rico en proteínas, vitamina C, se les atribuye propiedades curativas.

Las flores de la yuca son un platillo económico que las amas de casa victorenses suelen guisar con tomate, ajo, cebolla y chile piquín, o con huevo.

Estas chochas las trajeron de Jaumave, ya vienen en bolsitas, son flores de palma
Dice la vendedora ambulante.

Los jacubos o crucetas, son un cactus de forma triangular que crece en la zona Huasteca de Tamaulipas.

Chochas Jacubes pipián para esta cuaresma

El complemento del rico platillo de cuaresma es el pipián, una especie de tortilla, echa a base de semillas de calabaza, chile ancho o cascabel, y un poco de masa.

El pipián es totalmente casero, lo preparan en San José de las Flores

Así, la temporada de cuaresma también es una oportunidad de economizar. Los platillos se pueden acompañar con arroz o frijoles y, si no puede dejar la carne se mezclan con un poco de ella.

No sólo en el puesto de Doña Lilia puede encontrar estos manjares autóctonos de Tamaulipas, sino en los alrededores del mercado y plaza San Marcos.

¡Anímate a consumir lo tradicional!

Chochas Jacubes pipián para esta cuaresma